Завоеватель / Фатих (2013) смотреть сериал онлайн 5,6 серия

Нравится

Завоеватель / ФатихОригинальное название: Завоеватель / Фатих / Fatih
Год: 2013
Страна: Турция
Режиссер: Мерве Чиргинин
Жанр: исторический, драма
В ролях актёры: Седа Акман, Андрей Пежич, Дагхан Кюлегеч, Виркан Сокуллу, Гамзе Озчилик, Ханде Сорал
Премьера в России: 5 октября 2013 года

Описание:

С самого детства он готовился стать правителем Оттоманской империи и сделать ее самой мощной из всех существующих. Он правил 32 года. Всю свою жизнь он провел в военных походах, завоевал 17 государств. Это он сделал Черное море турецким и расширил границы владения Османской империи за время пребывания у власти (она стала больше почти в три раза). Именно под его началом была взята святая цель для многих мусульман и арабов – Константинополь, который до этого не поддавался никому. Это он уважал чужую веру и покровительствовал наукам. О величайшем правителе, Султане, имя которому Мехмед Фатих, решили поведать зрителям авторы многосерийной исторической ленты, основанной исключительно на автобиографических фактах жизни уникального во всех отношениях человека. Несомненно, сериал “Завоеватель” смотреть онлайн будет познавательно.

Обучение принца Мехмеда началось с малых лет. Самые видные умы того времени принимали участие в воспитании и образовании будущего Султана. Шутка ли, шехзаде постигал тонкости философии, узнавал историю, законы шариата, математики и геометрии, учился толковать Коран и изучал мусульманскую догматику, знал пять языков. Питал особый интерес к литературе и даже писал собственные сочинения. Но главному искусству – искусству управления – совсем юного будущего Падишаха обучали известные политики. Следуя королевским традициям, в возрасте шести лет шехзаде ждало назначение губернатором Манисской губернии. И такой подход дал свои результаты. Мехмед стал настоящим интеллектуалом и сильнейшим военаначальником.

Юнец очень скоро взошел на высокий трон. Правда, первое восхождение было скорее замыслом отца, Султана Мурада II, и преследовало какие-то политические цели дальновидного родителя. Лишь протестующие янычары не позволили амбициозному шехзаде удержаться у власти. Но это «недоразумение» только сдвинуло сроки неминуемого события. За две недели до смерти Мурада II Мехмед все же стал Падишахом.

Будучи свободным от предубеждений, он не боялся радикальных перемен. На его счету множество политических и структурных реформ. Завоеватель брал чужие земли, но широта мысли и прогрессивные взгляды не позволяли ему уничтожать до основания культуру других стран и народов. Жители освобождались от налогового бремени, важные исторические памятники, предметы искусства, культурные ценности. Немудрено, что его правнук, известный миру, как Сулейман Великолепный, стал личностью незаурядной и великой. У него был прекрасный пример для подражания. Кстати, если верить историкам, до Мехмеда Фатиха Завоевателя никто и никогда не имели чести носить почетное звание Падишах.

Судить о степени достоверности исторических сведений, на которых основан фильм, сложно. Обязательно найдутся противники и сторонники трактовки. Дискуссии по тем или иным вопросам по сей день не теряют своей остроты и актуальности. Однако на их фоне ценность и важность данного проекта ничуть не меркнет. Разве можно упустить возможность турецкий сериал “Фатих / Завоеватель” смотреть онлайн бесплатно все серии в хорошем качестве? Будет непростительным отказаться от путешествия в эпоху формирования Османской Империи, стать свидетелями ее наивысшего расцвета, триумфа, прикоснуться к тайнам, придворным интригам, борьбе за власть и бесконечным войнам за чужие земли. Конечно, Восток немыслим без страстей и всепоглощающей любви. Хочется надеяться на то, что мы получим яркую «картинку» и ощутим важность поворотных событий, с которых, собственно, и началось дальнейшее многолетнее превосходство исламского мира над чопорной Европой.

Всего будет Завоеватель 1 сезон 2013 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 серия на русском языке….

Смотреть сериал Завоеватель / Фатих 2013 онлайн

1 серия русская озвучка

2 серия рус

 

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

показ приостановлен…

Вы можете оставить комментарий ниже.
Не пропустите!


Комментариев к фильму : 10

  1. Alex пишет:

    турки смотрю решили затмить Бразилию и Индию вместе взятых))))

  2. pujene пишет:

    Многие решения были унаследованы от его родственника Сулеймана Великолепного. но СУЛЕЙМАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ родился в 1495 году. ЕГО РОДСТВЕННИКОМ…..правильно !

  3. любитель фильмов пишет:

    Краткое содержание 1 серии!

    Как начиналась большая история большого правителя.

    В Европе правит католицизм, а на Востоке господствует православная церковь. А 11 веке эти два христианские течения трижды прокляли друг друга и пообещали ненавидеть один одного до конца света.

    Правящий и решающий судьбу Европы Папа Римский отправляет письмо Османскому Султану Фатиху. В этом письме содержится настойчивая просьба (ну или наказ) принять католичество и обернуть в католичество весь православный Константинополь вместе с находящимися рядом землями. Фатих отлично понимает как большой и дальновидный политик: если этого не сделать, то можно «нарваться» на большие проблемы.

    Со временем начинается просто невероятно сильная, жесткая борьба между римским правителем и султаном, который покорил себе большой кусок восточного мира, «прихватив» еще и немного западного. Римский кардинал понимает, что его правлению и его эпохе наступает медленный, но верный конец. Что же он решает предпринять в этом случае? На поле внешней борьбы очень и очень неспокойно. Да такая же ситуация и внутри страны. Шезаде Баязит, Джем и Мустафа, начинают показывать свои большие претензии на трон и могущество своего отца.

    Не остаются в стороне от этой большой борьбы и матери несносных ребятишек. Это властные Гюльбахар, Чичек да Гюльшах. У них только одна цель, ради достижения которой они готовы перегрызть друг другу горло. Чем же закончится это странное противостояние, которое началось со внешней политики, но медленно переросло во внутреннюю?

  4. киноман пишет:

    “Фатих” – кино, которое переносит нас в древний мир завоеваний, в мир Востока и древности. Здесь кипели такие страсти, что современному зрителю и не снилось! Здесь были постоянные претензии на трон, постоянные внешние завоевания, постоянные попытки изменить этот мир и перевернуть его в сторону восточных традиций и сказок… А еще здесь жила большая ЛЮБОВЬ. Яркая, такая запоминающаяся и действительно восточная (если так можно о ней говорить). Почему восточная? Как минимум по той простой причине, что здесь все совершенно не такое, как на западе: если и жен, то много (а плюс к ним еще и сотня наложниц), если богатство, то только золото и шелка, если завоевания, то до последнего солдата, до последней капли крови… Вот так и живут главные герои, которые носят славу завоевателей Константинополя, доблестных воинов, мужественных и сражающихся до последнего вздоха, до последней капли крови.

    Период правления Фатих Султан Мехмета припал как раз на то время, когда вся Европа приступила в эпоху Возрождения, когда творили свои картины да Винчи, Микеланджело и другие известные и по сей день люди. И пока в это время Европа постепенно становилась цивилизацией, Восток с 1470 и по 1481 годы оставался под сильной и властной рукой Фатиха.

    Его правление – история больших и маленьких побед государства, история большой и преданной любви, история большой человеческой гуманности и такой же большой подлости, которую не описать несколькими словами.

    Фатих начал свою жизнь с безызвестности, а в скором времени стал наиболее влиятельным правителем. С Османского бека он «вырос» в султана, сердце и душу которого терзало множество проблем и вопросов, постоянные споры между родными и между врагами

    От него хотели денег и власти, а он желал простой человеческой любви и простого понимания…

  5. Сергей пишет:

    Мир Востока, мир удивительной сказки, мир, в котором все переворачивается с ног на голову, в котором живут люди, совершенно на нас не похожие. И этот мир так манит к себе, так привлекает внимание! Зрителю нравится эта восточная пряность сюжета, острота отношений и шелковая гладкость, воздушность, легкость любви… Все это соберет воедино “Фатих-Завоеватель” для того, чтобы рассказать своему зрителю очередную большую сказку. Сказку, в которой нет начала и практически нет конца.

    И наполнена эта сказка будет громадным бюджетом, роскошным убранством, шикарными декорациями, ярчайшими костюмами да украшениями. Такого уже не встретить сегодня как минимум по той простой причине, что история, рассказанная здесь, повернет ход времени в обратную сторону.

    Нам будут показаны годы правления страной султана Мехмета Фатиха. Это не менее знаменитый, роковой, судьбоносный государь, который является прадедом Сулеймана – великого завоевателя, в венах которого течет кровь завоевателя города Константинополь.

    Военные походы давались нелегко, в гареме были постоянные ссоры и склоки, постоянная борьба за сердце правителя, внешняя политика грозила в любое время принести смерть султану.

    Первую жену тихо ненавидели все остальные, и каждая наложница мечтала занять место любимой и неповторимой. У Мехмета Фатиха было много детей, но лишь потомство от первой жены могло претендовать на престижный титул…

  6. kino-online пишет:

    Вот некоторые подробности, которые касаются закона Фатиха:

    В 1478 году султаном Мехметом II Фатихом Завоевателем был введен закон “О престолонаследии”, который имел еще одно название – “О братоубийстве”, именно его чаще всего употребляли. Этот закон гласил, что любой человек, посмевший посягнуть на трон Османской империи, кроме прямого наследника, будет незамедлительно покаран и казнён. В нем говорилось, что даже если этим человеком окажется собственный брат наследника, то его ждет та же участь. Из этого следовало, что тот наследник, которому выпадет честь стать во главе великой державы, первым делом должен будет избавиться от своих единокровных и сводных братьев, казнив их. В противном случае, порядок может быть нарушен и начнется война за престол.

    Этот закон был введен Мехмедом II в самом конце его правления. Предполагалось, что он защитит наследников Мехмеда II от претендентов на место правящего султана, а также от недовольных положением вещей оппонентов и от братьев, которые могли пойти против Падишаха, подняв бунт. Чтобы предотвратить возможные беспорядки, всех братьев после восшествия наследника на трон надлежало незамедлительно казнить, причем, не важно, хотят они занять трон или нет. А выполнить этот указ было просто, так как бесполезно отрицать, что законные шехзаде рано или поздно задумываются о троне.

  7. любитель фильмов пишет:

    Чем знаменит Мехмет Фатих?

    Тот, кто наводил страх на самых могущественных султанш и наследников трона, носит имя Мехмет Фатих – завоеватель, предок султана Сулеймана. Именно этот грозный повелитель на протяжении долгих лет существования Османской империи заставлял дрожать своих подданных от одного только упоминания своего имени. Хюррем Султан больше всех переживала, потому что ее сыновья могли в любой момент попасть под удар. А вот Махидевран была спокойна и за себя, и за своего сына. Такое положение вещей диктовал жестокий закон о братоубийстве, а придумал его и ввел сам Мехмет Фатих. Разве мог кто-то противиться завоевателю, которому склонился Константинополь, ставший затем Стамбулом?

    Так, этот закон позволял брату, который воцарится, лишать жизни своих братьев, чтобы они не имели возможность посягнуть на его трон. А так как сын Махидевран Мустафа был самым старшим наследником, то он и должен был возглавить османскую империю.

    До Мустафы у султана были сыновья, которых ему подарили наложницы Гюльфем и Фюлане, но они не пережили годы эпидемии и умерли. Их смерть была для Махидевран спасением, потому что теперь ее сын первым претендовал на престол и не попадал под суровый закон своего знаменитого предка.

  8. киноман пишет:

    С самого первого момента сериал «Завоеватель», который находится в числе самых ожидаемых сериалов этого сезона, уже столкнулся с первыми ошибками. Еще до выхода на экран он успел стать темой для обсуждения критиков, которые выступают в роли знатоков истории великой Османской Империи.

    В сторону фильма были высказаны критические замечания, которые стали результатом просмотра анонса, представленного широкому кругу зрителей на прошедшей неделе.

    Среди самых грубых недочетов, допущенных сценаристами и режиссерами сериала «Завоеватель», были названы такие:

    - исполнителя главной роли фильма актера Мехмет Акиф Алакурт нельзя назвать идеальной кандидатурой на это место. Отчасти это обусловлено тем, что в сериале показывается тот период, когда Султану Мехмету исполнился всего 21 год. В то время как в фильме данный персонаж – это сорокалетний мужчина;

    - второй ознакомительный анонс познакомил нас с первым намазом в Ай-Софии, но ведь Ай-София до завоевания Константинополя была христианским храмом, поэтому в ней никак не могли находиться минареты, как это показано сериале;

    - в то время, о котором говорится в «Завоевателе», ипподрома на площади Султана Ахмета не было, как утверждает анонс.

  9. любитель фильмов пишет:

    В истории турецкого кинематографа наиболее кассовым считается фильм “Фатих-Завоеватель 1453″, повествующий историю о том периоде, когда Стамбул стал называться мусульманским городом. В нем подробно рассказывается о захвате Константинополя турками во времена правления султана Мехмеда II, который был прозван Фатихом, то есть завоевателем. Данная кинолента насыщена спецэффектами, которые особенно видны в батальных сценах.

    После ошеломительного успеха в Турции, Австралии, Европе и США этот исторический блокбастер представлен в России. Его сценарист Аксой сообщил о том, что «Фатих» рассчитан на два сезона, а также о том, что перспективы исторических фильмов очевидны. Среди таких проектов была названа картина про Явуз Султан Селима.

    Аксой отмечает, что не собирался снимать фильм такого рода, особенно после «Великолепного Века». Но такая мысль все же посетила его – она пришла после фильма “Завоеватель 1453″. Аксой отмечает, что он оценил то, как сценаристы «Великолепного Века» справились с такой сложной работой, доведя ее до конца, поэтому решил последовать их примеру.

    Сценарист также заметил, что в Турции не всегда получается заблаговременно строить какие-то планы, но все-таки взял на себя смелость поделиться некоторыми «зарисовками». Так, стало известно, что после двух сезонов «Фатиха» последует следующий, который расскажет о противостоянии Баязита и Джема. Начало фильма затрагивает времена Явуза Султана Селима, но Аксой планирует плавно перейти во времёна правления великого Султана Сулеймана.

  10. kino-onlin пишет:

    Про эпоху правление Сулеймана Великолепного, про его большую страсть, которая оказалась губительной, известно всем. Но вот что же было со страной до того момента, когда ее возглавил этот строгий, мужественный, могущественный герой, влюбившийся без ума и памяти в украинскую красавицу Роксолану? Кто правил ею и какие любовные истории окружали того правителя? Каким образом проклятие старого правителя отразилось на жизненном пути Сулеймана?

    Новый сериал, который отчасти можно назвать приквелом «Великолепного века», носит название «Завоеватель». Это кино снова с головой погрузит зрителя в мир восточной сказки, приправленный острыми отношениями, которые то отправят в пучину любви, то заставят побывать на дне самой большой ненависти, которая только может встретиться. Снова будут придворные козни, сплетни, снова будет любовь и ненависть, жизнь и смерть, отвага и трусость. История Фатиха Султана Мехмета полна неожиданностей, полна удивительных поворотов судьбы и таких же удивительных, просто непредсказуемых историй. Его жизнь будет насыщенна многочисленными военными завоеваниями (причем, как на фронте государственном, так и на фронте военном). Очаровательная женщина встретится на его жизненном пути, и это будет его гибель. Но не только эта представительница прекрасной половины человечества станет причиной больших приключений. Рассказанная в этом фильме история заставит поверить в то, что даже самые мощные, самые могущественные и известные порой оказываются безоружными перед большой любовью, большими отношениями и многим-многим другим.

    Добро пожаловать в мир восточной сказки и потрясающе написанного сценария, ярких, запоминающихся костюмов, декораций… Турция является удивительной страной, которая умеет снимать красивые фильмы и делает это действительно качественно, профессионально и со смыслом. Жизнь турецких султанов всегда манила к себе, продолжает она манить и сегодня. Небольшие «раскопки» истории и запросто предоставляют возможности, чтобы наслаждаться новым фильмом и совершенно новыми эмоциями! Вы готовы окунуться в яркий мир восточной сказки сейчас?

Комментирование фильма


ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Kinolubim.ru - фильмы и сериалы онлайн в отличном качестве.
Зашли на наш кинотеатр? Значит вы любите посмотреть самые новые кинофильмы, и мы вам даем возможность смотреть фильмы онлайн. Наш сайт ежедневно обновляется большим количеством нового кино. Также у нас огромный выбор новых мультфильмов онлайн. Вы можете наслаждаться просмотром без тормозов и без рекламы онлайн высокого качества
Всё предоставлено только для ознакомительного просмотра! Все права принадлежат правообладателям.